23 novembre 2013
Tarte au chocolat Frédéric Anton
Tarte au chocolat
Pour les fans de chocolat, cette tarte est parfaite : à la fois crèmeuse et fondante. Couché sur une pâte incoyablement sablée, l’appareil au chocolat est un véritable délice… A réserver aux amateurs de dessert au chocolat !
Une recette pochée ici
INGREDIENTS
Pâte:
180 g de farine
70 g de sucre glace
75 g de beurre
3 jaunes d'œufs
Ganache:
50 g de lait
120 g de crème fleurette
120 g de chocolat à 60%
12 g de beurre
2 œufs
Préparation :
Pour la pâte à tarte :
Tamiser la farine et le sucre glace, ajouter le beurre en sablant du bout des doigts. Incorporer ensuite les jaunes d’œufs. Réserver au
Frais 30 minutes. Abaisser à 3 cm d'épaisseur et foncer un cercle de 18 cm de diamètre.
Cuire la pâte à blanc à 160° pendant environ 10-15 minutes.
La sortir du four et la laisser refroidir.
Pour la ganache :
Préchauffer le four à 170°C. Concasser le chocolat dans un cul de poule. Dans une casserole, faire bouillir le lait, le beurre
et la crème. Verser ce mélange sur le chocolat. Mélanger délicatement en veillant à ne pas faire de bulles. Battre légèrement les œufs, puis les ajouter à la préparation.
Verser ce mélange dans le fond de la tarte préalablement cuite à blanc. Enfourner dans le four ETEINT pendant 20 minutes pour laisser cuire doucement à four éteint.
Vérifier la cuisson en tapotant légèrement, la tarte doit être légèrement tremblotante.
Le cas échéant, pouvez remettre la tarte en cuisson cinq à quinze minutes de plus.
Publicité
Publicité
Commentaires
S
C
S
R
M