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24 septembre 2014

Gâteau à la polenta aux amandes

Gâteau à la polenta aux amandes

gateau polenta

Un gâteau de polenta ( semoule fine de mais ) crousti-fondant qui séduit par sa texture particulière. Une version sucrée facile à préparer, à déguster telle quelle ou accompagnée de fruits rouge et de crème fouettée.

Ingrédients:

120g d'amandes moulues

140g de polenta (farine de mais)

Zeste de 1 citron non traité

120g de sucre

120g de farine

120g de beurre

2 jaunes d’œufs

Beurre pour le moule

farine pour saupoudrer

 

Préparation

 

  1. Préchauffez le four à 180°C,graissez un petit moule démontable (20 cm) avec du beurre et le recouvrir ensuite d'une fine couche de farine.

 

  1. Mélanger les amandes avec la polenta,le zeste de citron,le sucre et la farine,puis incorporer le beurre et les jaunes d’œufs en les travaillant à la fourchette de façon à obtenir une pâte granuleuse. Presser la pâte dans le moule et cuire pendant 30 minutes. Laisser refroidir dans le moule et servir.

 

Bonne dégustation ! 

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Commentaires
U
Je ne savais pas du tout qu'on pouvait utiliser la polenta pour une version sucrée, très intéressant à essayer !
Répondre
S
C'est décadent de gourmandise !! Biz
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P
Il me plait beaucoup ce gâteau!
Répondre
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