Gâteau à la polenta aux amandes
Gâteau à la polenta aux amandes
Un gâteau de polenta ( semoule fine de mais ) crousti-fondant qui séduit par sa texture particulière. Une version sucrée facile à préparer, à déguster telle quelle ou accompagnée de fruits rouge et de crème fouettée.
Ingrédients:
120g d'amandes moulues
140g de polenta (farine de mais)
Zeste de 1 citron non traité
120g de sucre
120g de farine
120g de beurre
2 jaunes d’œufs
Beurre pour le moule
farine pour saupoudrer
Préparation
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Préchauffez le four à 180°C,graissez un petit moule démontable (20 cm) avec du beurre et le recouvrir ensuite d'une fine couche de farine.
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Mélanger les amandes avec la polenta,le zeste de citron,le sucre et la farine,puis incorporer le beurre et les jaunes d’œufs en les travaillant à la fourchette de façon à obtenir une pâte granuleuse. Presser la pâte dans le moule et cuire pendant 30 minutes. Laisser refroidir dans le moule et servir.
Bonne dégustation !