750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au Menu Delice
4 juillet 2014

Samosas viande hachée et petits pois, cuisine indienne

Samosa petits pois et boeuf haché

Je vous présente une recette simplifiée de samosas indien sachant que les samosas authetinques sont préparés à la main à base d'une pâte composée de faine complète, lait, cumin et ghee. Pour faire simple, j'ai utlisé des feuilles de bricks classique du commerce.

samosa indien



Ingrédients :

Viande de boeuf haché 250g
Petits pois 200g
2 oignons
Piments verts (facultatifs)
curcuma
piment doux
persil
sel
ghee

Bain de friture

Préparation :

Ebouillantez les petits pois pendant 6 minutes dans une grande eau bouillante salée.
Faites revenir la viande sur petit feu dans l'huile d'olive. Puis ajoutez le piment vert et l"oignon que vous aurez préalablement hachés. Puis ajouter les petits pois égouttés, un càc de piment en poudre, une de curcuma et une pincée de sel. Hors du feu, ajouter le persil haché.


Couper la feuille de brick en son milieu. Et farcir avec votre préparation en formant un triangle.

Voici un schéma qui vous aidera à plier les feuilles de bricks en triangles :

diy brick en triangle+

Répétez l'opération jusqu'a épuisement de la farce.
Faire frire à l'huile bouillante. Retirez les une fois qu'ils sont bien dorés. Egouttez les et déposez les sur du papier absorbant.

Bon appétit

samosas petits pois

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
hmm un délice ces samoussas , bisous
Répondre
F
gourmand et appétissant j'adore<br /> <br /> bonne soirée
Répondre
V
J'adore les samoussas, et avec des petits pois et de la viande hachée, ce doit être trop bon !!!!!!!!!!!
Répondre
Newsletter
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 862 341
Publicité