Samosas viande hachée et petits pois, cuisine indienne
Samosa petits pois et boeuf haché
Je vous présente une recette simplifiée de samosas indien sachant que les samosas authetinques sont préparés à la main à base d'une pâte composée de faine complète, lait, cumin et ghee. Pour faire simple, j'ai utlisé des feuilles de bricks classique du commerce.
Ingrédients :
Viande de boeuf haché 250g
Petits pois 200g
2 oignons
Piments verts (facultatifs)
curcuma
piment doux
persil
sel
ghee
Bain de friture
Préparation :
Ebouillantez les petits pois pendant 6 minutes dans une grande eau bouillante salée.
Faites revenir la viande sur petit feu dans l'huile d'olive. Puis ajoutez le piment vert et l"oignon que vous aurez préalablement hachés. Puis ajouter les petits pois égouttés, un càc de piment en poudre, une de curcuma et une pincée de sel. Hors du feu, ajouter le persil haché.
Couper la feuille de brick en son milieu. Et farcir avec votre préparation en formant un triangle.
Voici un schéma qui vous aidera à plier les feuilles de bricks en triangles :
Répétez l'opération jusqu'a épuisement de la farce.
Faire frire à l'huile bouillante. Retirez les une fois qu'ils sont bien dorés. Egouttez les et déposez les sur du papier absorbant.
Bon appétit