750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au Menu Delice
15 février 2015

Oatcakes : biscuits aux flocons d'avoine de Nouvelle-Zélande

Oatcakes : biscuit Néo Zélandais aux flocons d'avoine

Une recette tellement simple à réaliser que c'est ma fille de 8 ans qui s'en ai chargé ! Un vrai jeu d'enfant. Vous pouvez  ajouter à ces oatcakes des pépites de chocolat, des noix, des raisins secs...

biscuit à l'avoine

Ingrédients : 

250 g de flocons d 'avoine

50 g de farine

40 g de beurre

2 càs de sucre roux en poudre

1/2 càc de levure chimique

1/2 càc de sil fin

5 càs d'eau froide

Préparation :

Préchauffez le four à 180° (th5) et sortez la plaque à pâtisseries.

Dans une jatte, mélangez les flocons d 'avoine avec la farine, le sucre roux, la levure et le sel

Coupez le beurre en dés. Faites-le fondre dans une casserole puis versez le sur la préparation. Mélangez bien

Ajoutez de l'eau cuillère par cuillère de façon à obtenir une pâte que vous pourrez façonner avec les doigts

Etalez une feuille de papier sulfurisé sur la plque du four

Prenez une boule de pâte de la taille d'une noix, posez la sur le papier et écrasez la pour en faire une galette. Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte. 

Enfournez sur la grille du four pour 15 minutes de cuisson. Puis laissez refroidir dans le four porte ouverte. 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Je vais tenter :) j'adore les recettes qu'un enfant peut faire... merci pour le partage !
Répondre
C
humm c'est tentant
Répondre
S
hyper sympa à l'heure du thé !
Répondre
P
cool, bisous
Répondre
Newsletter
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 862 807
Publicité