10 mars 2015
Pecan pie : tarte aux noix de pécan
TARTE NOIX DE PECAN
Répandue en Amérique et au Canada, la pecan pie ou tarte aux noix de pecan est une délicieuse préparation composée d'un fond de tarte ( ici une tarte brisée maison ), de noix de pécan et d'un délicieux appareil couleur caramel. Un délice ...
Pâte brisée maison :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre froid
- 1/2 cc de sel
- 1 CS de cassonade ou de sucre
- 40 ml d'eau
- 3 oeufs
- 200 g de noix de pécan
- 175 g de sucre et cassonade (par exemple 100 g de cassonade et 75 g de sucre)
- 35 g de beurre
- 1 CS de maizéna
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 grosse cuillère à soupe de miel ou de sirop d'érable
Etapes de la recette
- Préparez la pâte brisée : mélangez farine, sel et sucre
- Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux et pétrissez du bout des doigts
- Frottez la farine entre vos mains pour bien dissoudre le beurre
- Ajoutez l'eau froide et mélanger avec la main pour obtenir une boule
- Placez la 30 minutes au frigo avant de l'étaler
- Réalisez la garniture en fouettant les oeufs et les sucres
- Ajoutez alors le miel et le beurre fondu, ainsi que la vanille
- Enfin, ajoutez la maizéna
- Disposez les noix dans le fond de tarte étalé
10 Recouvrez avec la préparation et enfournez à 175°C (160°C chaleur tournante) pendant 45 minutes.
11 Laissez refroidir avant de déguster, au moins 2 heures.
Source Hervé Cuisine
Publicité
Publicité
Commentaires
C
P
S