Petits pains au fromage blanc et au yaourt
Pain au fromage blanc
Des petits pains parfait pour le petit déjeuner tartinés de miel ou de confiture.
Ingrédients :
40 g de levure de boulanger fraiche
500 g de farine de blé complet
400 g de fromage blanc maigre
1 càc de sel
1 œuf
3 càs de yaourt
Eau
Préparation
Diluez la levure dans 3 cuillères à soupe d’eau tiède et laissez reposer 15 minutes dans un endroit chaud. Incorporez la farine (réservez 2 càs) , le fromage blanc, 15 cl d’eau tiède et le sel et pétrissez pour obtenir une pâte élastique. Saupoudrez avec la farine, réservée, couvrez et laisser reposer une heure jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
Pétrissez à nouveau, formez 12 petites boules avec les mains farinées et posez-les sur une plaque beurrée. Mélangez le jaune d’œuf et le yaourt, et badigeonnez les petits pains. Laissez reposer 15 minutes et faites cuire dans un four préchauffé à 200 ° (th6) pendant 20 minutes.