750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au Menu Delice
22 décembre 2011

Petits pains au fromage blanc et au yaourt

Pain au fromage blanc

Des petits pains parfait pour le petit déjeuner tartinés de miel ou de confiture.

petit pain au fromage blanc

 

Ingrédients :

40 g de levure de boulanger fraiche

500 g de farine de blé complet

400 g de fromage blanc maigre

1 càc de sel

1 œuf

3 càs de yaourt

Eau

Préparation

Diluez la levure dans 3 cuillères à soupe d’eau tiède et laissez reposer 15 minutes dans un endroit chaud. Incorporez la farine (réservez 2 càs) , le fromage blanc, 15 cl d’eau tiède et le sel et pétrissez pour obtenir une pâte élastique. Saupoudrez avec la farine, réservée, couvrez et laisser reposer une heure jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

Pétrissez à nouveau, formez 12 petites boules avec les mains farinées et posez-les sur une plaque beurrée. Mélangez le jaune d’œuf et le yaourt, et badigeonnez les petits pains. Laissez reposer 15 minutes et faites cuire dans un four préchauffé à 200 ° (th6) pendant 20 minutes.

 

petit pain au fromage blanc 2

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
hummm tres beau petits pain ils donnent envie
Répondre
S
Très réussi BRAVO!!
Répondre
Newsletter
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 862 199
Publicité