750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au Menu Delice
31 mars 2012

Gâteau aux noisettes – Torta della Nocciola

Gâteau aux noisettes – Torta della Nocciola

Ce gâteau aux noisettes a été tirée du livre « gâteaux tendance » et je suis conquise par le résultat. Un mélange de saveurs réussies et une légèreté qui donne envie d’en reprendre ! La texture est bien aérée : fondante à l’intérieur et croquante sur le dessus. Le goût des noisettes torréfiées se mêlant au fort caractère du cacao non sucré est un véritable délice !

gateau chocolat noisette

Ingrédients

300 g de noisettes grillées

75 g de cacao en poudre

5 œufs

200 g de sucre

100 g de beurre

1 pincée de sel

Préparation :

Chauffer le four à 175°(chaleur tournante). Moudre les noisettes grillées et les mélanger au cacao en poudre. Déparez les blancs des jaunes

Battre les jaunes d’œufs avec 125 g de sucre pour obtenir un mélange mousseux. Faire fondre le beurre et l’incorporer dans la préparation à base de sucre et d’œufs.

Battre les blancs en neige avec le sel, ajouter le reste du sucre et continuer à battre pour obtenir une consistance bien ferme. Incorporer le mélange caco noisette dans la crème à base de jaune d’œufs, puis les blancs en neige.

Verser dans le moule préalablement beurré et faire cuire le gâteau 30 minutes. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

gateau aux noisettes

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Bon
Répondre
S
un délice je veux bien une part à déguster avec ma tasse de thé . <br /> <br /> miam ! à tester d'urgence !
Répondre
Newsletter
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 862 199
Publicité