Doigts aux amandes

Je participe au tour oriental à l'occasion d'un tour en cuisine, pour cela j'ai confectionné des petits gâteaux algériens aux amandes, très simple à réaliser et qui accompagne à merveille thé ou café. Dans la recette originale, les petits gâteaux sont trempés dans du blanc d'oeuf puis dans des grains de sésame avant cuisson, n'ayant pas de grains de sésame sous la main je les ai enrobés de sucre glace.

Source : Cuisine Lella : Gâteaux de Maison

doigt aux amandes


Ingrédients

Pour la pâte:

250 ml de crème fraiche épaisse
1 càs de sucre
1 pincée de sel
Farine

Pour la farce:

3 mesures d'amande
1 mesure de sucre cristallisé
1 pincée de cannelle
1 càc de beurre mou
eau de rose

Décoration:
Sucre glace

Préparation:

Préparer la pâte : mélanger la crème fraiche, le sucre et le sel, incoporer progressivement la farine
jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Mettre au réfrigérateur 20 minutes.

Préparer la farce: mélanger les amandes bien moulues, le sucre, la cannelle et le beurre puis ramasser
avec l'eau de rose. Façonner des petits boudinss fin de 1 cm.

Abaisser la pâte puis mettre un boudin de farce, rouler, fermer puis découper des morceaux à l'aide d'un couteau

doigt aux amandes 1  doigt aux amandes 2  doigt aux amandes 3

Disposer dans un plâteau puis jusqu'à ce que les gâteaux aient une couleur dorée. Dès la sortie du four enrober de sucre glace.

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