Quiche à l'orientale: poivrons et chipolatas

Quiche surprenante aux saveurs orientales, idéales pour l'été en pique nique, au diner accompagnée d'une salade ou même en entrée apéritive coupée en petits carrés.

 

t0arte aux poivrons

 

Ingrédients

Pour le fond de tarte: une pâte brisée

Pour la garniture:

3 poivrons rouges

3 saucisses chipolatas

4 oeufs

200 g de crème fraiche

1 càc de paprika douc

1/2 càc de cumin

1 càc de marjolaine

20 g de beurre 

sel fin

Préparation

Faites griller les poivrons au four sous le grill jusqu'à ce que la peau forme des cloques. Laissez tièdir. Otez soigneusement la peau à l'aide d'un couteau pointu. Supprimez ensuite le pédoncule, les graines, et les membranes blanches. Puis découpez la chair en fines la nières. Piquez les chipolatas de quelques coups d'aiguille. Faites les dorer à la poêle dans 20 g de beurre chaud. Coupez les en rondelles.

Etalez ensuite la pâte brisée sur une planche farinée. Tapissez en un moule à tarte beurré.

Dans un saladier, battez les oeufs à la fourchette. Ajoutez ensuite la crème fraiche, le paprika, la marjolaine, le cumin. Salez, mélangez.

Disposez les rondelles de saucisses et les lanières de poivronssur le fond de tarte. Versez par dessus la préparation aux oeufs. Mettez au four préchauffé à 200° pendant 35 minutes.

Source Cuisine actuelle