750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au Menu Delice
26 juillet 2012

Crème bavaroise au café ( ou chocolat)

crème bavaroise café

 

 

 Crème bavaroise au café

Une petit idée de dessert lacté pour vos fins de repas.

Ingrédients:

1/2 de lait écrémé

2 jaunes d’œufs.

1 feuille de gélatine

4 càc de café soluble

3 càc de sucre

½ gousse de vanille

Préparation

Faite tremper la gousse de vanille dans de l’eau. 

Dans le lait froid, diluez le café soluble. Puis faites une crème anglaise avec ce laitaromatisé, les jaunes d œufs, le sucre et la demi gousse  de vanille.

 Faites tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froide et ajoutez-la à la crème anglaise. Mélangez bien. Versez dans des ramequins individuels et placez dans le réfrigérateur. Servez très frais.

Pour une crème bavaroise au chocolat, remplacez le café soluble par du cacao sans sucre ou du chocolat fondu.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 862 237
Publicité