19 août 2012

Pâtes Radiatori saumon olives vertes

Pâtes Radiatori  Un plat de pâtes radiatori léger et parfait pour ces journées de canicule. Avec ce plat de pâtes italiennes je participe au tour en Italie initié par Miss Cusine.   Ingrédients 6 personnes Des pâtes Radiatori 250 g tomates cerises 250 g de grosses olives verte 200 g de saumon fumé huile d'olive jus de citron sel, poivre Préparation Faire cuir les pâtes selon les indications de l'embalage et égouttez les. Transvasez dans un grand saladier, ajoutez les tomates cerises coupées en deux, les... [Lire la suite]
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19 août 2012

Salade d'aubergine

Salade d'aubergine Je participe au Tour en cuisine rapide N° 63 et pour cela je suis allée piocher ma recette chez Jen du blog Thelittlekitchenette et c'est Lilie fantasy du blog Fantasy-cook qui est venue choisir une recette chez moi.  J'ai choisi une recette salée:la salade d'aubergine qui est idéale en cette saison à déguster sur un toast ou même accompagnée de féculent. Elle est parfumée et légèrement relevée, nous avons beaucoup aimé ! Merci à Jen pour cette recette. La recette est pour une entrée... [Lire la suite]
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18 août 2012

Mchewek gâteau aux amandes algérien

Mchewek   Voici la recette d'un des gâteaux orientaux préparés pour le Aid el Fitr. Avec cette quantité, j'ai pu réaliser une vingtaine de Mchewek. Vous pouvez les décorer de cerises confites sur le dessus avant cuisson ou les laisser tels quels. Ingrédients 250 g d'amande en poudre 75 g de sucre en poudre 1 petite nois de beurre oeufs selon consisitane ( 1 à 2) 1 càc de levure chimique 1 blanc d'oeuf vanille ne poudre zeste de citron non traité Préparation Mettez les amandes dans une terrine, ajoutez le... [Lire la suite]
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04 août 2012

Courgettes rondes farcies à la viande hachée

Courgettes farcies à la viande hachée Ingrédients : 400g  de viande hachée 4 courgettes rondes 1 oignon 1 gousse d’ail Persil Sel et poivre 100 g de riz 1 oeuf Préparation : Laver,  couper le chapeau des courgettes et évidez les en ôtant les graines.  Mélangez la viande hachée, l’oignon et la gousse d’ail râpés, le persil, salez, poivrez, ajouter l’œuf cru. Salez  légèrement  l’intérieur de chaque courgette, Tapissez le fond de grains de riz et ajouter la farce. Ajoutez un filet... [Lire la suite]
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04 août 2012

Daurade aux herbes

Daurade aux herbes Ingrédients : 3 petites dorades prêtes à cuisiner ½ oignon 1 citron Sel, poivre Persil Pour la marinade : ½ oignon 1 gousse d’ail 1 feuille de laurier séchée 100 ml d’huile d’olive 2càc d’herbes de Provence Préparation Lanver et sécher l’intérieur des dorades. Les frotter de sel et de poivre. Farcir les dorades avec une rondelle de citron bio, la moitié de l’oignon  râpé et du persil. Pour la marinade : éplucher et hacher l’ail et l’autre moitié d’oignon, émietter la feuille de... [Lire la suite]
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03 août 2012

Chebakia pâtisserie marocaine au miel et graines de sésame

Chebakia marocaine La chebakiya (chebakia) est une pâtisserie marocaine très parfumée frite dans une huile chaude puis trempée dans du miel et parsemée de graine de sésame. Elle est omniprésente sur les tables marocaines pendant le mois de Ramadan et se déguste accompagnée de la Harira soupe traditionelle du mois sacré. C'est sur le blog d'Oum Fadwa  que j'ai pu trouver la recette de la chebakkia et j'en suis très contente. Bien que longue à réaliser, la préparation de la chebakiya ne comporte pas de difficultés particulières... [Lire la suite]
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01 août 2012

Tarte génoise à la framboise

Tarte génoise à la framboise Sur fond de génoise, cette tarte est récouverte de crème pâtissière puis garnie de framboises. La génoise est à cuire dans un moule à tarte retourné. La recette de la génoise est ICI et celle de la crème pâtissière ICI.  
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