Fondant au citron
Fondant au citron
Pour le tour en cuisine, je suis allée visiter le blog de Natly et j'y ai choisi le fondant au citron: un véritable délie que je recommande à toutes les amoureuses de desserts au citron. Et Maud qui est venue piocher une recette de mon blog. Merci à toutes pour ce beau partage!
Ingrédients :
Pour le gâteau
- 160 gr de beurre salé
- 50 gr de sucre
- 230 gr de farine
- Sucre glace pour la décoration
Pour la crème au citron
- 4 œufs
- 190 gr de sucre
- 2 citrons : zeste et 16 cl de jus
- 40 gr de farine
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger à la main ou en machine, le beurre mou découpé en morceaux à la farine. Rajouter le sucre et travailler le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte.
Etaler cette pâte à la main dans un moule beurré et fariné et enfourner 30 mn.
Faire blanchir au robot ou avec un batteur, les œufs avec le sucre.Ajouter la farine, le zeste des citrons et le jus.
Verser la crème directement sur la pâte chaude et enfourner pour 20 mn.
Laisser refroidir, démouler, le découper en rectangle et saupoudrer de sucre glace.