Roulé au praliné
Roulé au praliné
Quand j'ai vu la réalisation de Maryse et Cocotte, cela m'a fait retomber en enfance ! Un délicieux roulé garni de chocolat praliné pour une pause ultra gourmande ! Je participe au tour régressif de Miss Cuisine, l'occasion de publier cette recette facile à préparer, rapide et qui plaira aux petits comme aux grands !
Il vous faudra pour un roulé de 35 cm de long :
Ingrédients :
5 oeufs
150 g de sucre en poudre
90 g de farine
50 g de maïzéna ( fécule de maïs )
2 c à s de sucre glace
une pincée de sel
250 g de pralinoise ( vous pouvez le remplacer par la garniture de votre choix )
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°.
Séparez les blancs des jaunes.
Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
Battre les jaunes avec le sucre, jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez la farine et la fécule de maïs.
Puis délicatement avec une cuillère en bois ou une maryse, incorporez délicatement les blancs en neige en soulevant la masse.
Chemisez une plaque de four de 27 sur 38 cm de papier sulfurisé. Y répartir l'appareil en l'étalant à l'aide d'une spatule.
Faire cuire pendant une dizaine de minutes.
Pendant la cuisson, préparez un linge recouvert d'un papier sulfurisé sur le plan de travail. Le saupoudrer de sucre glace.
Lorsque la pâte est cuite, retourner la plaque afin de faire tomber le biscuit sur le papier.
Otez délicatement le papier cuisson et recouvrir la génoise d'un linge humide.
Attendre 5 mn, puis remplacez le linge par une feuille de papier cuisson et roulez le gâteau sur lui-même et laissez-le complètement refroidir.
Pendant ce temps, faites fondre votre pralinoise au bain-marie.
Lorsque le roulé est complètement refroidi, l'ouvrir, le garnir de pralinoise, roulez-le à nouveau et laissez-le le temps que la pralinoise fige un peu, et ensuite à vous de déguster!