22 septembre 2012

Msemen : crêpe feuilletée arabe

Msemens   Je vous livre ma recette de Msemens, ces petites crêpes feuilletées qui s'accompagnent de miel et qui se savourent avec un bon thé à la menthe.Pour augmenter les chances de réussite veuillez à utiliser de la semoule extra fine plus facile à pétrir, par ailleurs il est important de pétrir énergiquement et pendant au moins 15-20 minutes la préparation de Msemmens afin d'obtenir une pâte facile à étirer. Ingrédients 600g de semoule extra fine200g de farine1 pincée de levure safeau tièdesel Préparation Mélangez... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 19:51 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

09 septembre 2012

Fondant au citron

Fondant au citron     Pour le tour en cuisine, je suis allée visiter le blog de Natly et j'y ai choisi le fondant au citron: un véritable délie que je recommande à toutes les amoureuses de desserts au citron. Et Maud qui est venue piocher une recette de mon blog. Merci à toutes pour ce beau partage! Ingrédients : Pour le gâteau 160 gr de beurre salé 50 gr de sucre 230 gr de farine Sucre glace pour la décoration Pour la crème au citron 4 œufs 190 gr de sucre 2 citrons : zeste et 16... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 09:46 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
05 septembre 2012

Tarte aux mûres sauvages

Tarte crumble aux mûres sauvages Une tarte réalisée avec la cueillette de mûres sauvages du fond de notre jardin. Elle peut être préparée avec d'autres fruits rouges, elle sera tout aussi délicieuse.   Ingrédients pour un plat de 28 cm de diamètre Une pâte sablée recette ICI +/- 500g de mûres sauvages Pâte à crumble: Mélangez 100 g de farine, 50 g de sucre, 50 g de beurre, 1 jaune doeufs, et 1 pincée de sel. Ce qui vous donnera une pâte non homogène formant de petits amas Crème d’amande:  Mélangez 125 g de poudre... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 14:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
02 septembre 2012

Bouchées chocolat noix de coco ( Bounty maison)

Bounty Maison Le tour en Cuisine N152 m'a permis de découvrir le blog de Veroccoking dans lequel j'ai pioché une gourmande recette de bounty maison, en parrallèle c'est le blog de Petites gourmandises qui devait publier une de mes recettes. Merci pour cette découverte, ce bounty maison était vraiment délicieux!   Ingrédients pour 24 bouchées ou 12 chocolats moyens: 150g de noix de coco rapée 1/2 boîte de lait concentré sucré  150g de chocolat pâtissier ( 100g chocolat noir + 50g chocolat au lait) 30g de beurre ... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
02 septembre 2012

Verrines pêche / fromage blanc

Verrines pêche/speculoos Pour le tour de cuisine rapide N65, je devais piocher une recette sur le blog Rusticooking tandis que le blog Aux Milles Delices devait publier une de mes recettesJ'ai choisi de réaliser une recette de dessert léger, parfait pour les fins de repas d'été. Très rapide à réaliser et excellent à déguster. J'ai seulement remplacer les biscuits cuillère par du speculoos émiétté. Merci pour cette découverte.  Ingrédients pour 3 verrines Speculoos 5 bouchons de fleur d'oranger 2 pêches  200 gr... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,