Gâteau aux pommes à la crème fraîche
Gâteau aux pommes
A l'origine, ce gâteau aux pommes se cuit dans un grand moule ( lèche frite), mais j'ai préféré en faire un moelleux dans un moule à manqué. La crème fraîche qui entre dans sa composition le rend plus léger.
Un gâteau d'automne rapide, facile, fruité et économique : il ne peut que vous plaire ! Les pommes peuvent être remplacées par des poires ou même par des tranches d'ananas.
Et puisque c'est la saison des pommes , vous pouvez retrouver mes autres recettes de gâteaux aux pommes sous ces liens :
- gâteau fondant aux pommes
- gâteau aux pommes cuit en deux fois
- tarte aux pommes grand mère
Ingrédients :
4 pommes ( reine des reinettes )
3 oeufs
20 cl de crême fraiche liquide
20 g de beurre
200 g de farine
150 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanille
1 sachet de levure
Préparation :
Epluchez les pommes et évidez les avec un vide-pommes.