05 avril 2015

Galette de sarrasin ou de blé noir ( crêpes sans gluten )

Galette de sarrasin ou de blé noir  Nous en avions mangé au restaurant mais c'est la première fois que je la prépare à la maison ! Pour préparer la galette de sarrasin, il vous faut de la farine de blé noir, du sel, de l'eau et un œuf : c'est tout ! Il ne vous reste plus qu'à garnir selon vos goûts : gruyère, crème  tranche de dinde, œuf, bacon de dinde, poivron...A vous de jouer !  C'est une pâte à crêpe idéale pour les "crêpes party" salées avec l'avantage de convenir aux personnes intolérantes au gluten. Son... [Lire la suite]
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12 mars 2015

Gratin de chou blanc

Gratin de chou Le chou c'est le légume de l'hiver : chou blanc, chou rouge, chou-fleur, chou de bruxelles...Il y'a de quoi faire travailler notre créativité pour des recettes plus appétissantes les unes que les autres ! Ce post mettra à l'honneur le chou-blanc en version gratin ( ou quiche sans pâte ), c'est une recette familiale à laquelle on peut même ajouter quelques pommes de terre. Le chou blanc se consommant aussi bien cru que cuit je n'ai pas eu à envoyer mes petites princesses planter des choux en surprenant leur bouche... [Lire la suite]
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27 mai 2012

Gâteau invisible aux courgettes

Gâteau invisible aux courgettes Je participe pour la première fois à la ronde interblog. Vous trouverez le lien ici link pour connaitre les modalités de participation. C'est Delphine my cooking box qui est venue piocher chez moi, pendant que je suis allée choisir ma recette chez Nattycuisine. Ce blog très complet regorge de recettes alléchantes aussi bien sucrées que salées, j'ai donc choisi ma recette en fonction de ce que j'avais dans mon frigo. Et puisque j'avais des courgettes bio bien fraiches, j'ai... [Lire la suite]
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27 janvier 2012

Riz en gratin

Gratin de poulet au rizIngrédients :2 blancs de poulets coupés en lamelles2 oignons râpés500 g de champignons1 bol de rizSafranPoivre noirSel50 g de fromage râpéSauce béchamel :75 cl de lait, 60 g de beurre, 2 pincée de muscade, 60 g de farine, Sel, poivrePréparationDans une sauteuse, sur feu moyen, faire revenir l huile et l’oignon pendant 10 minutes. Ajoutez le riz et faire encore revenir pendant 5minutes.Ajoutez ensuite 2 bols d’eau tiède, le safran, le sel et le poivre noir puis mettre le couvercle et laisser cuire jusqu’à... [Lire la suite]
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21 janvier 2012

Gratin de chou-fleur

Gratin de chou-fleur Ingrédients:1 kg de chou fleur surgelé ou frais (selon saison)50 g de beurre 25cl de crème fraicheNoix de muscadePersil ciselé +Thym5 œufs 50 g de semoule fine Sel, poivrePréparation : Blanchir les choux fleurs 10 minutes dans l’eau bouillante, égouttez.Battre les œufs, ajoutez la semoule fine, puis la crème. Incorporez le beurre. Salez, poivrez et ajoutez la muscade. Ajoutez le persil, le thym. Mélangez.Beurrez un plat à gratin, disposez les chou-fleur puis verser l’appareil dessus. Enfournez pour environ... [Lire la suite]
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16 octobre 2011

Jardinière en gratin

Jardinière en gratin   Ingrédients:  4 tomates 2 aubergines 2 oignons 3 gousses d'ail 2 gros oeufs 1 petite brique de crème épaisse sel, poivre Préparation: Découper les égumes en dés, salez poivrez et mélangez. Beurrez un plat à gratin, y verser les légumes en dès en répartissant sur tout le plat. Dans un saladier, casser les oeufs, ajoutez la crème, salez et poivrez, battez l'ensemble. Versez sur les légumes et enfourner à four chaud environ 35 minutes. Bon appétit!  
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