04 octobre 2015

Pain hamburger recette rapide

Pain hamburger facile et rapide Lorsque vous avez une envie soudaine d'hamburger, ladite envie exaspérée par le reste de la famille, deux solutions s'offrent à vous : préparer des hamburgers avec des pains hamburgers achetés à la superette du coin ou se lancer à la recherche d'un pain hamburger rapide sur internet !  La première option ayant été rayée d'office, reste la recherche de recette de hamburger rapide et bingo !, le moteur de recherche supra populaire m'a dirigé sur le blog de Djouza où j'ai trouvé mon bonheur... [Lire la suite]
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17 juin 2015

Bruschetta façon pizza ( express)

Bruschetta façon pizza De jolies bruschetta façon pizza, lesquelles, accompagnées d'une petite salade vous fourniront un repas délicieux et express  ! J'ai utilisé du pain de campagne, mais vous pouvez utiliser toutes sortes de pain. Parfaites pour recycler un pain rond de la vieille...Quant à la garniture, laisser libre cours à vos envies... Ingrédients Pain de campagne ou pain rond coulis de tomate ( maison c'est meilleur ) Thon en boite mozzarella et gruyère râpé champignon Préparation ; Allumer le grill... [Lire la suite]
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18 mars 2015

Pain pita pour sandwich

Pain pita idéal pour sandwich Un pain idéal pour les sandwichs maison, bien gonflés; à la mie légère qui s'accomodera à merveille de crudités, viandes grillées ou de facon plus traditionnelle de falafels comme ici chez Shawanna chez qui j'ai trouvé la recette. Ingrédients pour 6 pains : -400g de farine-1 cas de levure boulangère-1 filet d'huile d'olive-1 càc de sel-1 cac de miel-250 ml d'eau tiède Préparation: Dans la cuve du robot mélanger tous les ingrédients, pétrir jusqu'à obtenir une belle boule (10min env) ... [Lire la suite]
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21 février 2015

Beignets bien dodus, à fourrés ou non

Beignets bien gonflés  Ces jolis beignets sont bien dodus, littéralement à croquer ! Et oui, ils se mangent sans faim, exit l'odeur de friture, ils sont savoureux mais surtout très très légers  : leur apparence rondelette contraste avec leur légèreté et leur intérieur aéré ! D'ailleurs ils se prêtent parfaitement à un fourrage confiture ou crème à tartiner au chocolat ! Une recette que je vous conseille d'essayer, vous ne serez pas déçus !  Ingrédients  500 gr de farine 2 c.à soupe de maizena 3 C.à soupe de... [Lire la suite]
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09 février 2015

Donuts américains

Donuts américains Une recette de beignets américains qui fera succomber petits et grand par sa légèreté, sa gourmandise et sa générosité ! Gonflés et moelleux, ces donuts se décorent après cuisson selon les gouts de chacun et peuvent constituer une partie de plaisir partagé avec les enfants qui aiment particulièrement cette étape artistique ! Merci à Shawanna pour cette belle découverte ! Cette recette de donuts est à refaire et pourquoi pas essayer une cuisson au four ? A suivre ... Ingrédients  240 ml de lait ... [Lire la suite]
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22 juin 2014

Chrik Constantinois : petites brioches algériennes

Chrik Constantinois Cette brioche traditionnelle de Constantine est servie après les festivités de mariage ou de circoncision. Elle fait partie de la collation communément appelé "Smat" qui se compose de Mhalbi, fruits, boissons et de ces petites briochettes constantinoises. En ce qui nous concerne, on aime la déguster au petit déjeuner ou au goûter et se laisser transporter par son parfum de fleur d'oranger !J'y ai ajouté des perles de sucre mais vous pouvez aussi les remplacer par des graines de sésame !  Ingrédients :500g... [Lire la suite]
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01 avril 2014

Pain perdu

Pain perdu La recette idéale du dimanche matin, rapide à préparer elle comble les gourmands tout en permettant un recyclage valorisant du pain ou de la brioche rassis ! Ingrédients : 10 cl de lait 10 cl de crème 1 sachet de sucre vanille 1 cà s de sucre roux 2 oeufs 2 càs de beurre salé Préparation : Mélangez rapidement les ingrédients à part le beurre. Faites tremper les tranches de pain dans ce mélange. Quand elles sont bien trempés les faire dorer dans une poêle bien chaude avec le beurre fondu. Fondre un peu... [Lire la suite]
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15 décembre 2012

Pain hamburger

Pain hamburger maison Une recette de buns pour préparer vos hamburgers maison. A garnir à l'infini selon vos goûts. Une recette piochée sur le blog de Aux délices des Gourmets Ingrédients: 1 kg 200 de farine25 g de levure boulangère1 verre d'eau tiède20 g de sel40 g de sucre1 verre à thé d'huile40 g de beurre1/2 l d'eau40g de lait en poudrePréparation :  Diluer la levure boulangère dans un verre d'eau tièdeet laisser reposer une dizaine de minutes. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, le lait... [Lire la suite]
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30 novembre 2012

Jean Bonhomme ou Mannala

Jean Bonhommes   En ce moment, ces petites viennoiseries traditionnelles de l'est envahissent les boulangeries, on retouve ces petits jean bonhommes natures mais aussi aux pépites de chocolat noir ou blanc. Vous pouvez les réaliser à la maison, les enfants apprécieront particulièrement cette séance de cuisine ! Cette recette donne une douzaine de jean bohommes. Ingrédients : 500 g de farine200 g de lait2 oeufs1/2 cac de sel100 g de beurre20 g  levure de boulanger fraiche100 g de sucre en poudre1 jaune d'oeuf ... [Lire la suite]
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03 juin 2012

Brioche moelleuse

Brioche moelleuse Je participe au 112 ème Tour en cuisine organisée par Miss Cuisine, j'ai eu plaisir à choisir une recette sur le blog de Ale tandis que Béatrice venait piocher sur mon blog. Je ne regrette pas mon choix, une bricohe bien moelleuse, relativement légère qui n'a pas fait long feu! Ingrédients 270 gr de farine t45 8 gr de levure de boulangerie déshydratée 60 gr de sucre 1/2 cac sel 100 ml de lait 1 oeuf 40 gr de beurre  1 cac d'extrait de vanille 1 jaune d'oeuf sucre en grains (pas mis) ... [Lire la suite]
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