03 mai 2015

Verrines fraises kiwi chantilly

Verrines facile et ultra rapide fraise kiwi chantilly Ces verrines colorées, fruitées et rafraîchissantes sont ultra simple à préparer !  Elles sont à portée de tous et feront le bonheur de vos convives en apportant une touche de fraîcheur gourmande pour finir un repas. Peu de tracas pour un superbe effet !  Ingrédients ( cela dépendra du nombre de personnes et de la taille de vos verrines )  Fraises Kiwi 250 ml de Crème liquide à 30% 2 càs de Sucre 1 càs de vanille liquide Préparation de la chantilly Il n'ya... [Lire la suite]
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02 septembre 2012

Verrines pêche / fromage blanc

Verrines pêche/speculoos Pour le tour de cuisine rapide N65, je devais piocher une recette sur le blog Rusticooking tandis que le blog Aux Milles Delices devait publier une de mes recettesJ'ai choisi de réaliser une recette de dessert léger, parfait pour les fins de repas d'été. Très rapide à réaliser et excellent à déguster. J'ai seulement remplacer les biscuits cuillère par du speculoos émiétté. Merci pour cette découverte.  Ingrédients pour 3 verrines Speculoos 5 bouchons de fleur d'oranger 2 pêches  200 gr... [Lire la suite]
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26 juillet 2012

Crème bavaroise au café ( ou chocolat)

     Crème bavaroise au café Une petit idée de dessert lacté pour vos fins de repas. Ingrédients: 1/2 de lait écrémé 2 jaunes d’œufs. 1 feuille de gélatine 4 càc de café soluble 3 càc de sucre ½ gousse de vanille Préparation Faite tremper la gousse de vanille dans de l’eau.  Dans le lait froid, diluez le café soluble. Puis faites une crème anglaise avec ce laitaromatisé, les jaunes d œufs, le sucre et la demi gousse  de vanille.  Faites tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froide... [Lire la suite]
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26 juillet 2012

Melon farci (salade de fruits)

Melon farci Voici une recette de salade de fruits rafraichissante que j'avais préparé au début de l'été. Vous pouvez varier les fruits qui la composent selon vos envies et y ajouter des feuilles de menthe fraiche. Ingrédients: Des fruits bien frais:Melon FraiseskiwiPommesJus d'orange Préparation: Découper le melon en 2, vous pouvez utiliser un "découpe melon" qui donnera une découpe en zig zag trés esthétique. Retirez les pépins puis videz la chair à l'aide d'une cuillère parisienne en formant des billes de melon que vous... [Lire la suite]
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24 juin 2012

Mousse aux chocolat noir

Mousse au chocolat noir accompagnée de ses fraises glacées au chocolat au lait Je participe au tour du réconfort initié par Miss cuisine du site Un tour en cusiine et j'ai choisi de réaliser une mousse au chocolat noir. Ca aurai pu être tout autre recette forte en chocolat noir, car ce n'est plus un secret le chocolat noir est un anti-déprime et anti stress scientifiquement prouvé!  J'ai accompagné cette mousse au chocolat noir de fraises trempées dans du chocolat au lait.    Ingrédients pour 4 personnes: ... [Lire la suite]
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23 juin 2012

Verrines fraise spéculos

Verrines fraises/spéculos Ces petites verrines feront un dessert idéale en cette saison, une petite couche de spéculos émiétté, suivi de fromage blanc sucré, surplombé de délicieuses fraises gariguettes juteuses et terminé par un nuage de chantilly. Délicieux!   Suite à votre demande je publie la recette en détails: La recette est relativement simple, je n'ai pas donné de quantité exacte, cela dépendra du nombre de verrines que vous souhaiter préparer, il vous faut : Ingrédients: 500g de fraisesfromage blancdes... [Lire la suite]
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27 mai 2012

Nuage sur coulis de fruits rouges

ile flottante sur coulis de fruits rouges Je participe au tour où l'on casse des oeufs organisé par miss cuisine link. Pour ce faire, j'ai choisi une recette d'île flottante aux fruits. Très rafraichissante et qui change de l'ile flottante traditionelle.   Ingrédients: 3 blancs d'oeufs 300g de fraises 150g de framboises 100 g de sucre 10 cl de creme liquide 1 càs de jus de citron 1 sachet de sucre vanille sel Préparation Lavez rapidement les fraises. Egouttez les et équeuttez les. Mettez les dans le bol du robot... [Lire la suite]
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18 mai 2012

Verrines express aux fraises

Verrines express fromage blanc et fraises Pour un fin de repas frais et fruité, je vous présente ces verrines très rapides à préparer, légères et appréciées par tous. Ingrédients: 700 g de fraises 500 g de fromage blanc Sucre roux (selon votre gout) Sucre vanille Préparation Lavez, équeutez et coupez les fraises en morceaux. Saupoudrez de sucre et laissez les égoutter. Dans une jatte, mélangez le fromage blanc avec le sucre. Ajoutez les fraises et bien mélanger. Disposez dans des verrines et décorer d’une fraise entière.... [Lire la suite]
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28 avril 2012

Tiramisu au caramel sans oeufs

Tiramisu fondant vanille et caramel Un tiramisu fondant au bon goût de caramel qui contraste avec le tiramisu classique bien mousseux. En verrine individuelle il est parfait en guise de dessert gourmand! Il se conserve plus longtemps au réfrigérateur car il ne contient pas de jaune d'oeufs. Je pense refaire la même recette mais en y incorporant de la crème chantilly pour un résultat plus mousseux. Ingrédients : 50g de beurre demi-sel 70g de sucre en poudre 175g de mascarpone 75g de ricotta 1g de vanille en poudre 4 cas... [Lire la suite]
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20 avril 2012

Compote pomme rhubarbe

Compote pomme rhubarbe La rhubarbe c’est de saison, après le gâteau à la rhubarbe, voici la compote pomme rhubarbe. Un bel équilibre pour un résultat doux pas du tout acide. Ingrédients 500 g de pomme 250 g de rhubarbe 2 sachets de sucre vanille 20 g de sucre roux Préparation Epluuchez la rhubarbe et coupez la en tronçons. Epluchez les pommes évidez-les et coupez-les en dés. Mettre le tout dans une grande casserole avec une cuillère d’eau. Ajoutez le sucre et le sucre vanille. Laissez mijotez à couvert 20 minutes. Mixez pour... [Lire la suite]
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