31 décembre 2011

Lasagne végétarienne aux épinards

Lasagne aux épinards Ingrédients : Lasagne ne nécessitant pas de cuisson préalable Pour la béchamel : 25 cl de lait 20 g de beurre 1 pincée de muscade 20 g de farine Sel, poivre Pour la farce aux épinards: 1 kg d’épinard haché nature ( surgelé) 2 oignons 2 gousses d’ail 20 g de beurre 1 pincée de muscade Sel, poivre Pour le coulis de Tomate 1 grosse boite de tomate pelé (ou 500g  tomates fraiches selon la saison) 1 pincée d’origan 1 oignon, 1 gousse d’ail 1 pincée de thym 2 cas d’huile d’olive ... [Lire la suite]
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29 décembre 2011

Soupirs de Nonne ( ou Pets de None)

Pets de nonne Des petits beignets sucrés à base de pâte à choux très rapide à réaliser au coeur moelleux! Ingrédients 3 œufs 150 g de farine 75 g de beurre 1 càs de sucre en poudre 1 càs d’eau de fleur d’oranger Décor : marmelade d’abricot et sucre glace Préparation : Dans une casserole, verser ¼ litre d’eau, ajoutez le beurre en morceaux, le sucre, 1/2càc de sel et portez à ébullition. Hors du feu, versez la farine en une fois, puis remuez vivement avec une spatule jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Ajoutez... [Lire la suite]
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27 décembre 2011

Bûche paliné noisette

Bûche praliné noisette  Pour le biscuit, j’ai utilisé mon biscuit roulé, vous trouverez la recette ICI. Pour le fourrage une recette tirée du forum cuisine testée et publiée par Bahia à laquelle j'ai apporté quelques petites modifications.   Fourrage mousseline praliné pour bûche : Ingrédients 60 g de beurre 250 g de lait 50 g de sucre 2 jaunes d’oeufs 30 g de maizena 150 g de chocolat pralinois Chauffer le lait avec 10 g de sucre. Blanchir le sucre restant avec les jaunes d'œufs et ajouter la maïzena,... [Lire la suite]
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26 décembre 2011

Riz indien brun / poulet aux herbes

Riz indien brun / poulet aux herbes Riz brun   Poulet grillé aux herbes  Ingrédients 6 blancs de poulet sans peau d’environ 150 g 100 g de chèvre frais Ciboulette ½ càs 2 cas de persil ciselés 1 petite gousse d’ail écrasé Zeste et jus d’un citron bio 2 càs de crème épaisse  Préparation Préchauffez le four à 180° Fendez les blancs de poulet dans l’épaisseur sans en détacher les deux moitiés afin d’y ménage une poche. Mélangez le chèvre, les herbes l’ail, le jus et les zestes de citron. Salez et poivrez.... [Lire la suite]
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25 décembre 2011

Cookies aux noix du brésil

Cookies aux noix du brésil Ingrédients 125g de beurre 120 g de sucre roux 100 g de noix de coco 100 g de noix du brésil concassées 100 g de chocolat au lait concassé 2 œufs ½ sachet de levure chimique 200 g de farine T 65 Préparation Battre beurre et sucre. Ajouter les œufs, la farine, la levure et le sucre vanille. Terminer par la noix de coco, les noix du brésil et la moitié du chocolat au lait concassé.  Façonner des  cookies d'environ 5 cm de diamètre et 1/2 cm d'épaisseur et poser les sur une plaque... [Lire la suite]
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25 décembre 2011

Galette frangipane

Galette frangipane Une petite tourte généreusement fourrée à la crème d'amande pour combler la gourmandise des petits et des grands! Ingrédients: 2 pâte feuilletée 200 g d’amande en poudre 100 g de beurre 1 œuf entier + 2 jaune d’œuf 125 g de sucre roux Quelques gouttes d’essence d’amande Sirop d’érable (facultatif) Préparation Préparer la frangipane : Battre le beurre avec le sucre afin d’obtenir un mélange lisse, ajouter l’œuf ainsi que les jaunes d’œuf puis l’amande en poudre ainsi que l’essence d’amande.Etaler la... [Lire la suite]
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22 décembre 2011

Petits pains au fromage blanc et au yaourt

Pain au fromage blanc Des petits pains parfait pour le petit déjeuner tartinés de miel ou de confiture.   Ingrédients : 40 g de levure de boulanger fraiche 500 g de farine de blé complet 400 g de fromage blanc maigre 1 càc de sel 1 œuf 3 càs de yaourt Eau Préparation Diluez la levure dans 3 cuillères à soupe d’eau tiède et laissez reposer 15 minutes dans un endroit chaud. Incorporez la farine (réservez 2 càs) , le fromage blanc, 15 cl d’eau tiède et le sel et pétrissez pour obtenir une pâte élastique.... [Lire la suite]
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20 décembre 2011

Flan parisien

Flan parisien   Ingrédients : Pâte brisée  500 g de farine+ 50 pour étaler 100 g de beurre ramolli sel Garniture 1 lite de lait 80 g de farine 250g de sucre (j'ai utilisé du sucre complet d'où la coloration) 75 g de beurre 2 jaunes d’œufs 2 càc d’extrait de vanille naturelle Préparation Préparer la pâte brisée : verser la farine et le sel dans une jatte. Ajouter le beurre coupés en morceaux. Travaillez rapidement du bout des doigts en ajoutant un petit verre d’eau très froide. Dès que la pâte se... [Lire la suite]
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18 décembre 2011

Paella facile aux crevettes

Paella aux crevettes
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16 décembre 2011

Tarte à l'orange

Tarte aux oranges Un tarte colorée et vitaminée qui malheureusement n'a pas fait l'unanimité auprès de mes enfants qui l'ont royalement boudée ! Ingrédients 400 g de pâte sablée ( voir la recette en cliquant ici) 4 oranges bio 1 càc de maizena 30 g de farine 75 g de beurre 200 g de sucre 2 œufs Préparation Préchauffez le four à 180 th 6. Garnissez un moule avec la pâte sablée que vous aurez préalablement étalée. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette. Faites cuire la pâte à blanc. (Poser dessus un cercle à papier... [Lire la suite]
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