31 mai 2012

Scones aux fraises

Scones fraises chantilly Les scones sont des petites spécialités anglaises entre brioche et gâteau qui se déguste nature accompagnés de confiture aux petits déjeuners mais que l’on peut décliner à l’infini. J’ai choisi une variante dénichée sur le livre «  Petits fours sucrés » avec fraises et chantilly, un duo gourmand qui sera apprécié au goûter ou même en dessert après un repas léger. Ingrédients : 450g de farine 1c.s de levure chimique 6c.s de sucre 1 pincée de sel 100g de beurre 1oeuf 180ml de lait ... [Lire la suite]
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27 mai 2012

Gâteau invisible aux courgettes

Gâteau invisible aux courgettes Je participe pour la première fois à la ronde interblog. Vous trouverez le lien ici link pour connaitre les modalités de participation. C'est Delphine my cooking box qui est venue piocher chez moi, pendant que je suis allée choisir ma recette chez Nattycuisine. Ce blog très complet regorge de recettes alléchantes aussi bien sucrées que salées, j'ai donc choisi ma recette en fonction de ce que j'avais dans mon frigo. Et puisque j'avais des courgettes bio bien fraiches, j'ai... [Lire la suite]
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27 mai 2012

Nuage sur coulis de fruits rouges

ile flottante sur coulis de fruits rouges Je participe au tour où l'on casse des oeufs organisé par miss cuisine link. Pour ce faire, j'ai choisi une recette d'île flottante aux fruits. Très rafraichissante et qui change de l'ile flottante traditionelle.   Ingrédients: 3 blancs d'oeufs 300g de fraises 150g de framboises 100 g de sucre 10 cl de creme liquide 1 càs de jus de citron 1 sachet de sucre vanille sel Préparation Lavez rapidement les fraises. Egouttez les et équeuttez les. Mettez les dans le bol du robot... [Lire la suite]
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24 mai 2012

Financier aux framboises

Financiers aux framboises La recette idéale pour cuisiner les blancs d'oeufs qui restent d'une précédente recette! Ils sont bien moelleux avec le bon goût d'amande mêlé à l'acidulé de la framboise, un vrai plaisir à déguster en mignardise avec thé ou café! Ingrédients 120 g de poudre d'amande100 g de sucre glace70 g de farine4 blancs d'œufs120 g de beurre fondu 100 g de framboises Préparation  Dans un saladier , mélanger la poudre d'amande avec le sucre glace et la farine. Ajoutez les blancs d'oeufs. Mélangez avec une... [Lire la suite]
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22 mai 2012

Nugget de poisson ( Cabillaud)

Nuggets de poisson Des petites bouchées de poisson pané qui plairont autant aux enfants qu’à leur parent. Vite préparés, les nuggets sont appréciés grâce à leur côté ludique et peuvent être accompagnés de sauce mayonnaise, ketchup, curry ou autres selon votre goût. Ingrédients 600 g de filet de poisson (cabillaud, lieu noir) 2 œufs 3 càs de farine 200g de chapelure Sel, poivre 2 càs d’huile d’olive Huile de tournesol pour la friture Préparation : Battre les œufs à la fourchette dans un saladier. Verser la farine et... [Lire la suite]
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20 mai 2012

Tortilla espagnole : omelette aux légumes

Tortilla espagnole aux légumes Je participe à un Tour en cuisine ce dimanche et pour l'occasion, j'ai été désigné pour piocher une recette du blog de Ange Like Me qui regorge de recettes sympas, pour la plupart d'origine espagnole. J'ai choisi de réaliser sa recette de tortilla espagnole qui est en réalité une grande omelette aux légumes cuite au four. C'est un plat complet qui a été apprécié à la maison. Ingrédients :   300g de pomme de terre (type charlotte) 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 oignon  5... [Lire la suite]
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19 mai 2012

Sauce poulet à la normande

Poulet à la normande en sauce  
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18 mai 2012

Verrines express aux fraises

Verrines express fromage blanc et fraises Pour un fin de repas frais et fruité, je vous présente ces verrines très rapides à préparer, légères et appréciées par tous. Ingrédients: 700 g de fraises 500 g de fromage blanc Sucre roux (selon votre gout) Sucre vanille Préparation Lavez, équeutez et coupez les fraises en morceaux. Saupoudrez de sucre et laissez les égoutter. Dans une jatte, mélangez le fromage blanc avec le sucre. Ajoutez les fraises et bien mélanger. Disposez dans des verrines et décorer d’une fraise entière.... [Lire la suite]
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18 mai 2012

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises  J’ai préparé pour le dessert  le premier clafoutis aux cerises de la saison. C’est un dessert qui apporte une touche de gaieté à la fin de repas. Pour le confectionner, j’ai utilisé des cerises fraiches entières ce qui rend le clafoutis nettement plus savoureux !  Toutefois vous pouvez préparer votre clafoutis  en dénoyautant les cerises bien que les cerises risquent de détremper la pâte en perdant leur jus pendant la cuisson. Ingrédients : 500 g de cerise 4 œufs 125 g... [Lire la suite]
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14 mai 2012

Brownies au toblérone chocolat blanc

" The " Brownies   Si vous êtes fan de chocolat et que vous aimez les desserts américains, ce brownie est fait pour vous ! Un vrai délice chocolaté au goût corsé quelque peu adoucit par les morceaux de chocolat blanc. Vous pouvez gardez la recette de base et varier les plaisirs en y ajoutant des noix, du chocolat au lait, des morceaux de chocolat noirs, des noix de pécan…   Essayez-le, vous ne serez pas déçu ! Ingrédients 180g de beurre 200g de chocolat noir 275g de sucre 80g de farine 30g de cacao en... [Lire la suite]
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