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30 juillet 2015

Trida : carré de pâtes vapeur ( cuisine algérienne)

Trida : carré de pâtes vapeur ( cuisine algérienne)
Trida de Constantine La Trda est un plat traditionnel de l'est de l'Algérie ( Constantine), il se prépare essentiellement lors des occasions importantes ( fêtes, cérémonies, invitation...). La préparation des petits carrés de trida est longue et délicate....
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26 mars 2015

Chorba algérienne : chorba baida

Chorba algérienne : chorba baida
Chorba Bayda Une chorba légère qui contraste avec les "chorba" habituelles par sa couleur blanche. Sans tomate, cette soupe blanche au poulet / vermicelles se boit pendant le remadan mais elle est très réconfortante en hiver ou tout le long de l'année...
24 mars 2015

Bssat el rih Gâteau algérien à la confiture ( mderbel )

Bssat el rih Gâteau algérien à la confiture ( mderbel )
Bissat el Rih J'ai le plaisir de vous proposer un gâteau de mon enfance, connu dans l'est de l'algérie et plus particulièrement à Constantine où il est désigné sous le nom poétique de " Bssat el rih" بِساطُ الرّيحِ soit " tapis volant", on le retrouve...
21 mars 2015

Griwech algérien

Griwech algérien
Griwech : beignets croustillants au miel Le griwech c'est le cousin algérien de la chebakiya marocaine. Moins parfumé, il se prépare pendant le ramadan mais aussi plus aisément lors des différentes occasions. Ce qu'il garde en commun en revanche avec...
9 mars 2015

Chorba frik, Jari bel frik cuisine de constantine

Chorba frik, Jari bel frik cuisine de constantine
Jari bel frik La chorba frik est une soupe traditionnelle algérienne, elle est incontournable lors de repas de rupture de jeune de ramadan. Préparée à base de blé vert concassé, elle se savoure à tout autre moment de l'année, facile à préparer et délicieuse...
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28 juillet 2012

Kalb ellouz / kalb el louz ou Harissa de Constantine

Kalb ellouz / kalb el louz ou Harissa de Constantine
Kalb el louz Le kalbellouz ou kelb el louz est un gâteau de semoule algérien imbibé de sirop que l'on retrouve immanquablement pendant le ramadan . A Constantine, on le nomme également " Harissa", il se vend toute l'année en "streetfood" et dans toutes...
9 juin 2012

Kesra algérienne semoule / farine complète à ma façon

Kesra algérienne semoule / farine complète à ma façon
Galette algérienne à la semoule La Kesra (galette de semoule) est une spécialité algérienne dont la réalisation varie d’une région à l’autre ! On retrouve ainsi les « kesra 100% semoule », « avec levure » « ma ou malh (sel et eau sans matière grasse)...
3 juin 2012

Baghrir ou Ghralyef : crêpe arabe aux milles trous

Baghrir ou Ghralyef : crêpe arabe aux milles trous
Baghrir ou ghrayef Je n'avais encore jamais réalisé ces délicieuses crêpes moelleuses que l'on retrouve aussi bien dans la cuisine algérienne que marocaine. Je suis donc allée à la recherche de "la" recette inratable et je l'ai trouvé chez Mirinda, un...
10 décembre 2011

Aich algérien - Petites pâtes artisanales en sauce

Aich algérien - Petites pâtes artisanales en sauce
Aich / aiche algérien ou berkoukès Je vous propose aujourd'hui une recette traditionnelle algérienne appelée "aich". Ce sont de petits grains de semoule dure roulés à la main afin d'obtenir des petites boules de pâte. Ce plat en sauce a beaucoup de variantes,...
25 octobre 2011

Kesra de Constantine

Kesra de Constantine
Kesra à la semoule traditionelle de l'est algérien
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