750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au Menu Delice
20 novembre 2014

Gâteau chocolat / gingembre

Gâteau chocolat / gingembre
Gateau au chocolat / gingembre Un classique à la texture de cake avec du gingembre en poudre qui apporte sa petite touche épicée. Facile à réaliser, il est parfait pour un gouter d'hiver tel quel ou badigeonné de confiture... Ingrédients : 125 g de beurre...
Publicité
Publicité
18 janvier 2015

Smoothie aux fruits : kaki et pomme

Smoothie aux fruits : kaki et pomme
Smoothie pomme kaki Un mélange onctueux et sucrée ( le kaki était bien mure et sucré ) qui se sirote au petit déjeuner comme dans l'apres midi pour un gouter vitaminé. Je n'y ai pas ajouté de sucre personnellement mais vous pouvez ajuster selon votre...
9 février 2015

Donuts américains

Donuts américains
Donuts américains Une recette de beignets américains qui fera succomber petits et grand par sa légèreté, sa gourmandise et sa générosité ! Gonflés et moelleux, ces donuts se décorent après cuisson selon les gouts de chacun et peuvent constituer une partie...
16 février 2015

Milkshake à la banane

Milkshake à la banane
Milkshake banane Une boisson énergétique qui se sirote bien fraîche, délicieuse elle peut s'adapter aux envies et aux fruits du moment : les bananes peuvent être remplcés par des fraises ou des framboises, des poires, une mangue... A vous de jouer sur...
24 février 2015

Soupe poireaux pommes de terre

Soupe poireaux pommes de terre
Soupe poireaux pommes de terre Une soupe incontournable en hiver, idéale pour le diner, ultra simple à préparer et qui se conserve plusieurs jours en réfrigérateur. Le joker des menus hivernaaux ! Ingrédients ( pour 6 personnes ) 3 poireaux 1 gros oignon...
Publicité
Publicité
10 mars 2015

Pecan pie : tarte aux noix de pécan

Pecan pie : tarte aux noix de pécan
TARTE NOIX DE PECAN Répandue en Amérique et au Canada, la pecan pie ou tarte aux noix de pecan est une délicieuse préparation composée d'un fond de tarte ( ici une tarte brisée maison ), de noix de pécan et d'un délicieux appareil couleur caramel. Un...
12 mars 2015

Gratin de chou blanc

Gratin de chou blanc
Gratin de chou Le chou c'est le légume de l'hiver : chou blanc, chou rouge, chou-fleur, chou de bruxelles...Il y'a de quoi faire travailler notre créativité pour des recettes plus appétissantes les unes que les autres ! Ce post mettra à l'honneur le chou-blanc...
14 mars 2015

Gâteau fondant à la noix de coco

Gâteau fondant à la noix de coco
Fondant noix de coco Pour changer des fondants au chocolat, je vous propose aujourd'hui un fondant à la noix de coco. Un gateau très simple à préparer, que j'ai déniché sur le blog de recette d"une maman de famille nombreuse. J"y ai apporté quelques modifications...
18 mars 2015

Pain pita pour sandwich

Pain pita pour sandwich
Pain pita idéal pour sandwich Un pain idéal pour les sandwichs maison, bien gonflés; à la mie légère qui s'accomodera à merveille de crudités, viandes grillées ou de facon plus traditionnelle de falafels comme ici chez Shawanna chez qui j'ai trouvé la...
21 mars 2015

Griwech algérien

Griwech algérien
Griwech : beignets croustillants au miel Le griwech c'est le cousin algérien de la chebakiya marocaine. Moins parfumé, il se prépare pendant le ramadan mais aussi plus aisément lors des différentes occasions. Ce qu'il garde en commun en revanche avec...
19 avril 2015

Moelleux aux poires

Moelleux aux poires
Gâteau moelleux aux poires Un gâteau moelleux et fruité en toute simplicité ! Un délice pour accompagner thé ou café au goûter ! Ingrédients: 300 g de farine 180 g de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 100 g de beurre 2 oeuf 200 ml de lait 4/6...
29 novembre 2013

Gâteau aux pommes cuit en deux fois

Gâteau aux pommes cuit en deux fois
Gâteau moelleux aux pommes Un des meilleurs gâteaux aux pommes que j'ai mangé. Moelleux à l'intérieur, caramélisé et crousitllant sur le dessus grâce à la cuisson en 2 étapes. Une recette certes riche, mais vraiment savoureuse, donc on oublie vite ! Néanmoins...
6 juin 2015

Tzatziki idée recette avec concombres

Tzatziki idée recette avec concombres
Tzatziki Une recette grecque bienvenue sur nos tables en ces jours de grandes chaleurs. Rafraîchissante et pleine de saveurs , cette recette de tzatziki est en plus très facile à préparer ! Vous pouvez servir ce plat avec des bâtonnets de carottes, du...
8 juin 2015

Caviar d'aubergine

Caviar d'aubergine
Caviar d'aubergine Une agréable façon de cuisiner les aubergines, ces légumes de saison sont délicieux en purée pour accompagner vos plats, en tartines ou en toast sur vos bouchées apéritives ! J'y ai ajouté des olives pour un goût plus corsé et des épices...
30 juillet 2015

Trida : carré de pâtes vapeur ( cuisine algérienne)

Trida : carré de pâtes vapeur ( cuisine algérienne)
Trida de Constantine La Trda est un plat traditionnel de l'est de l'Algérie ( Constantine), il se prépare essentiellement lors des occasions importantes ( fêtes, cérémonies, invitation...). La préparation des petits carrés de trida est longue et délicate....
11 mars 2016

Madeleine maison

Madeleine maison
Recette de madeleine maison Après cette longue absence, j'ai le plaisir de vous retrouver avec une patisserie moelleuse et dodue à la fois : j ai nommé "la madeleine": Dorées et savoureuses, les madeleines font l'unanimité, elles savent faire craquer...
21 mai 2016

Naans au fromage facile ( 30 minutes de repos )

Naans au fromage facile ( 30 minutes de repos )
Naans au fromage Le naan est un incontournable de la cuisine indo-pakistanaise, il s'utilise à la place des couverts pour se servir à la main directement dans le plat, le naan se mange avec tous types de plats en sauce : dhal aux lentilles, raita, chutney,...
12 octobre 2011

Coeurs moelleux à l'ananas

Coeurs moelleux à l'ananas
Coeurs moelleux à l'ananas Ces petits moelleux sont très savoureux. L'ananas apporte non seulement son moeleux mais aussi fibres et minéaux. Ingrédients: 150g de farine 110 g de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 50 g de beurre 1 oeuf 100 ml...
31 août 2011

Baklawa : petite pâtisserie algérienne

Baklawa : petite pâtisserie algérienne
Baklawa de Constantine Cette recette est celle de Sylvia du forum « cuisine testée » que je remercie pour ce partage, j’y ai fait quelques minimes modifications. La pâte est vraiment parfaite : facile à travailler et à étaler même sans machine à pâte....
22 juin 2012

Tarte aux abricots et crème de noisette

Tarte aux abricots et crème de noisette
Tarte crémeuse abricots / noisette Après avoir posté il y’a quelques jours la tarte amandine aux poires, Shawanna l’a testé en utilisant des abricots et a énormément apprécié ! Ce qui m’a donné une grande envie de tarte à l’abricot, qu’à cela ne tienne,...
9 avril 2015

Sauce pâte ou riz vegan

Sauce pâte ou riz vegan
Sauce végétarienne pour pâtes ou riz Je vous propose une recette de sauce végan épaisse et bien relevée pour accompagner vos plats de pâtes ou de riz. Prête en 20 minutes, elle est goûteuse et pleine de saveurs et surtout saine ! Ingrédients: 2 échalottes...
4 mai 2013

Terrine aux poulet et légumes

Terrine aux poulet et légumes
Terrine poulet, petits pois / carottes Une petite entrée salée pour changer des recettes sucrées ! Je vous propose une terrine de poulet aux légumes que j'ai pioché ici. Vous pouvez varier les légumes selon vos gouts en utilisant les poivrons ( rouge,...
4 mars 2015

Lasagne viande hachée béchamel

Lasagne viande hachée béchamel
Lasagne au four Une recette que je prépare régulièrement à la maison mais que je n'ai pas eu l'occasion de publier sur ce blog, j'y remedie donc en vous dévoilant ma recette de lasagne viande hachée / béchamel somme toute assez traditionnelle. Je commence...
13 mai 2015

Tapenade sans anchois ( vegan )

Tapenade sans anchois ( vegan )
Tapenade sans anchois Si vous aimez la tapenade en bocal, vous succomberez à cette tapenade 100 % maison au goût incomparable. En effet, la facilité de préparation de cette tapenade maison combiné à son goût délicieux vous feront oublier à jamais l'éventualité...
1 avril 2014

Pain perdu

Pain perdu
Pain perdu La recette idéale du dimanche matin, rapide à préparer elle comble les gourmands tout en permettant un recyclage valorisant du pain ou de la brioche rassis ! Ingrédients : 10 cl de lait 10 cl de crème 1 sachet de sucre vanille 1 cà s de sucre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Newsletter
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 862 892
Publicité