750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au Menu Delice
6 juin 2015

Iced Tea citron maison à l'américaine

Iced Tea citron maison à l'américaine
ICED TEA CITRON Une excellente boisson désaltérante pour les longues journées d"été ou les soirées du mois de ramadan ! Ingrédients : 2l d'eau 3 sachets de thé de Ceylan 1 citron bio 30 ml de pur jus de citron bio 2 càa de sucre roux 6 feuilles de menthe...
Publicité
Publicité
17 juin 2015

Bruschetta façon pizza ( express)

Bruschetta façon pizza ( express)
Bruschetta façon pizza De jolies bruschetta façon pizza, lesquelles, accompagnées d'une petite salade vous fourniront un repas délicieux et express ! J'ai utilisé du pain de campagne, mais vous pouvez utiliser toutes sortes de pain. Parfaites pour recycler...
8 mai 2013

Milkshake aux fruits rouges

Milkshake aux fruits rouges
Milkshake aux fruits rouges Une boisson rafraichissante à préparer pour les beaux jours ! Je n'ai pas mis de sucre, la glace étant sucrée mais vous pouvez ajouter du suce roux ou du sirop d'agave si vous le souhaiter. Ingrédients : 250 g de glace à la...
19 août 2012

Salade d'aubergine

Salade d'aubergine
Salade d'aubergine Je participe au Tour en cuisine rapide N° 63 et pour cela je suis allée piocher ma recette chez Jen du blog Thelittlekitchenette et c'est Lilie fantasy du blog Fantasy-cook qui est venue choisir une recette chez moi. J'ai choisi une...
27 août 2011

Forêt noire

Forêt noire
Forêt noire Je vous propose aujourd'hui une forêt noire relativement légère avec une génoise simple à préparer ne nécéssitant pas de technique particulière. Le résultat est réussi, la génoise bien aérée se prêtant aisément au montage de la recette finale....
Publicité
Publicité
1 octobre 2011

Charchoura de Constantine

Charchoura de Constantine
Charchoukha de Constantine Plat traditionnel de l'est algérien notamment à Constantine. Ingrédients Charchoukha Morceaux de poulet fermier ou (viande rouge) 1 gros oignon 2 gousses d’ail 2 grosses tomates (ou tomates en boite selon saison) 1càs de concentré...
6 octobre 2011

Tarte crumble

Tarte crumble
Tarte crumble Voici une recette inspirée du livre "Cuisine Lella", j'y ai apportée une variante en remplaçant la confiture par de la crème pâtissière. On peut également y ajouter des fruits rouges pour donner un peu de fraicheur. Ingrédients: Pâte 1 :...
12 octobre 2011

Biscuit roulé confiture de châtaigne et confiture fraise

Biscuit roulé confiture de châtaigne et confiture fraise
Biscuit roulé à la confiture Ingrédients Biscuit: 75 g de beurre 5 oeufs 150 g de sucre en poudre 100 g de farine sucre glace Garniture: Confitures selon votre gôut Préparation: En terrine, travailler les jaunes d'oeufs et le sucre jusquà ce que le mélange...
20 octobre 2011

Terrine vegan à la farine de pois chiche et au curry

Terrine vegan à la farine de pois chiche et au curry
Terrine à la farine de pois chiche et au curry Je vous présente aujourd’hui une recette de terrine végétalienne, inspirée du blog Cléa Cuisine qui m’a agréablement surprise par son goût et sa facilité. C’est la première fois que j’utilise la farine de...
23 octobre 2011

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
Tarte au citron meringuée C’est la première fois que je réalise une tarte au citron, pour cette première j’ai choisi une recette de Rachida Amhaouche « Tarte à la crème de citron » pour sa rapidité de réalisation et pour le côté « cheescake » de la pâte...
12 février 2012

Madeleine au citron

Madeleine au citron
Madeleine au citron Pour ma première participation à "Un tour en cuisine", j'ai été désignée pour piocher sur le blog de Miss Bretzel http://rockthebretzel.canalblog.com/ et Lolotte du blog http://loloche-et-ses-gourmandises.over-blog.com/ devait dénicher...
27 avril 2012

Gateau moelleux aux noisettes

Gateau moelleux aux noisettes
Gâteau moelleux aux noisettes Ce gâteau est extrêmement moelleux, vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant les noisettes par des noix de pécan, des noix, des amandes… ou un mélange de ces fruits secs. Je l’ai fait cuire dans un moule de 26 cm, si...
3 juin 2012

Baghrir ou Ghralyef : crêpe arabe aux milles trous

Baghrir ou Ghralyef : crêpe arabe aux milles trous
Baghrir ou ghrayef Je n'avais encore jamais réalisé ces délicieuses crêpes moelleuses que l'on retrouve aussi bien dans la cuisine algérienne que marocaine. Je suis donc allée à la recherche de "la" recette inratable et je l'ai trouvé chez Mirinda, un...
28 juillet 2012

Kalb ellouz / kalb el louz ou Harissa de Constantine

Kalb ellouz / kalb el louz ou Harissa de Constantine
Kalb el louz Le kalbellouz ou kelb el louz est un gâteau de semoule algérien imbibé de sirop que l'on retrouve immanquablement pendant le ramadan . A Constantine, on le nomme également " Harissa", il se vend toute l'année en "streetfood" et dans toutes...
13 mai 2012

Doigts aux amandes

Doigts aux amandes
Doigts aux amandes Je participe au tour oriental à l'occasion d'un tour en cuisine, pour cela j'ai confectionné des petits gâteaux algériens aux amandes, très simple à réaliser et qui accompagne à merveille thé ou café. Dans la recette originale, les...
15 décembre 2012

Pain hamburger

Pain hamburger
Pain hamburger maison Une recette de buns pour préparer vos hamburgers maison. A garnir à l'infini selon vos goûts. Une recette piochée sur le blog de Aux délices des Gourmets Ingrédients: 1 kg 200 de farine 25 g de levure boulangère 1 verre d'eau tiède...
30 décembre 2012

Caramel au beurre salée

Caramel au beurre salée
Caramel au beurre salé Ce dimanche, je suis allée piocher ma recette sur le blog de Miss Cocotte tandis que le blog http://voyageautourdumondeen80recettes.hautetfort.com publiait une de mes recettes. J'ai choisi de préparer un caramel au beurre salé maison...
2 septembre 2012

Verrines pêche / fromage blanc

Verrines pêche / fromage blanc
Verrines pêche/speculoos Pour le tour de cuisine rapide N65, je devais piocher une recette sur le blog Rusticooking tandis que le blog Aux Milles Delices devait publier une de mes recettes J'ai choisi de réaliser une recette de dessert léger, parfait...
13 mai 2013

Muffins aux pépites de chocolat

Muffins aux pépites de chocolat
Muffins aux pépites de chocolat Des muffins inratables, faciles à préparer ( en 30 minutes chrono) avec des ingrédients qu'on a sous la main et qui sont vraiment délicieux, à la foids moelleux et fondant ? Je prends ! Recette trouvée ICI . Pépites au...
16 mai 2013

Poêlée de bœuf aux légumes croquants

Poêlée de bœuf aux légumes croquants
Poêlée de bœuf aux légumes croquants Une recette diététique et colorée avec légumes croquants et savoureux qui a parfaitement accompagnée des nouilles pour un repas complet équilibré. Ingrédients 1 gros oignon 2 blancs de poireaux 2 carottes 200 g de...
19 mai 2013

Barre bretonne ou quatre quart pur beurre

Barre bretonne ou quatre quart pur beurre
Barre bretonne En ce dimanche, je participe au tour à la mer sur Un Tour en Cuisine. Et pour se faire, j'ai réalisé une recette que l'on connait tous " la fameuse barre bretonne" pur beurre. Fait maison, elle supplante les diffèrentes barres bretonnes...
26 mai 2013

Gâteau à la semoule et à la noix de coco

Gâteau à la semoule et à la noix de coco
Gâteau semoule et noix de coco Nous sommes le dernier dimanche du mois et pour la seconde fois, j'ai le plaisir de participer à la ronde Interblog. Le tirage au sort m'a attibué le blog de babakitchen sur lequel je doix piocher une recette et c'est La...
7 octobre 2012

Feuilles de vigne farcies ou Mezedes

Feuilles de vigne farcies ou Mezedes
Mezedes Ce sont des feuilles de vigne farcies au riz, on peut également les farcir de viande d'agneau. On retrouve ce plat en Turquie, Grèce et dans les pays de l'Est il me semble. A défaut de feuilles de vignes fraiches, utilisez des feuilles en bocaux....
28 avril 2014

Fritatta aux courgettes, omelette italienne

Fritatta aux courgettes, omelette italienne
Fritatta de courgette, omelette italienne Je vous propose aujourd'hui une omelette italienne aux courgettes appelée fritatta découverte sur le blog de Pauline. Une omelette aux légumes qui change des plats italiens que j'ai l'habitude de préparer, délicieux...
24 septembre 2014

Gâteau à la polenta aux amandes

Gâteau à la polenta aux amandes
Gâteau à la polenta aux amandes Un gâteau de polenta ( semoule fine de mais ) crousti-fondant qui séduit par sa texture particulière. Une version sucrée facile à préparer, à déguster telle quelle ou accompagnée de fruits rouge et de crème fouettée. Ingrédients:...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Newsletter
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 862 892
Publicité